但知行好事,莫要问前程。冬去冰须泮,春来草自生。

带着相机走了那么远,发现有Xperia就够了 - Xperia Z3慢慢拍

2011年的我刚刚跨入拍照的新世界,买了新的微单,写下《明眸小女初进门 - 索尼NEX-5N浅评》,现在回头看看那些照片,好像能回忆起人生第一次听到的清脆快门的声音。

彼时对于手机摄影的理解,或者压根就算不上有理解,觉得只要能拍清楚就行了,意境这种事,交给大块头的相机就好。

过不多久,在社区看到某位同学发了一堆Xperia Arc拍的逆光大片,甚是震惊。但正在微单带来的喜悦中浸淫的我哪顾得上细想这些,对手机摄影的猜疑遐想伴着Xperia的名字一起尘封在心里小小影像世界的边际了。

后来的事情开始变得简单,索爱变成了索尼,作为忠实索狗的我顺理成章地拥有了Xperia系列,举起手就拍照,变成了每日必做的功课。


时间飞啊飞,很多东西都变了。手机修图的软件变得厉害好多,手上的手机也变啊变,从LT26i到Z1又来到Z3。


第二代2070万像素的传感器啦,高ISO啦,那么多趣味相机应用啦,我都不在乎。到最后手机上用的最多,还是那颗实体快门键,掏出裤兜的过程里,一边构图,一边启动相机,拿出来按下去就是最想留下的画面,这样的感觉实在舒服。

于是走着拍着很多天,有很多心情可以分享,那就用图来讲述吧。











--感谢观赏--

评论(29)
热度(10)

© 黑谷先生 | Powered by LOFTER